Камаз 44108: модификации модели, сфера применения, технические характеристики

Назначение Камаза 44108

44108 Камаз – автомобиль-легенда, о котором слышали, наверное, все, кто имеет какое-либо отношение к грузовой технике. Самый популярный седельный тягач, который начал выпускаться в 1976 году и этот выпуск продолжался Камским заводом до момента перехода на двигатели стандарта Евро 4. Более современная модель получила название 44108 rf и была оснащена дизельным двигателем Cummins ISLe-C340 (стандарт Евро-4). Вместимость топливных баков и потребление на километр пробега у них одинаковые. По новым нормам все двигатели стандарта Евро 4 и Евро 5 признаны более безопасными, чем ранние модели.

Отличительные характеристики этого универсального грузового автомобиля:

  • повышенная проходимость по любому типу покрытия, своеобразный вездеход;
  • чаще всего встречается упоминание об использовании этого автомобиля в качестве бензовоза (кроме бензина в цистернах можно перевозить и другие виды топлива);
  • отличается умеренным потреблением горючего, несмотря на большую грузоподъемность;
  • расход топлива составляет 40 л на 100 км;
  • годами производства официально считается период с 1976 по 2006, но в некоторых источниках есть информация, что автомобиль выпускается и в настоящее время. Сайт завода-производителя данные о Камаз 44108 как о модели на конвейере также не предоставляет, но судя по отзывам в сети, машина всё же выпускалась и в более поздние годы, чем 2006.

Габаритные размеры этой модели kamaz хорошо передают фото из интернета. Если есть возможность оценить тягач вживую, то скорее всего несложно представить, насколько он внушительный. Автомобиль развивает максимальную скорость 80 км/час при максимальной загрузке. Радиус поворота составляет 11,5 метров. Угол подъема 18%.

Технические характеристики автомобиля

Технические характеристики Камаз 44108:

  • ширина накладок тормозов — 140 мм;
  • рама кабины не усиленная, стандартного типа, расположена над двигателем, имеет высокую крышу (высота кабины составляет 1805 мм);
  • размеры диаметра барабана тормозов — 400 мм;
  • нагрузка на седло составляет 10000 кг;
  • вес полуприцепа 23 000 кг;
  • масса автопоезда 32000 кг.

Параметры двигателя Камаза 44108

Камаз 44108 оснащён двигателем класса Евро 2. Турбодизельный, с воздушным обдувом, его мощность составляет 260 лошадиных сил (или 191 кВт). Оснащён восьмью цилиндрами, объем — 10,85 л. Топливных баков два, один на 350 литров, а второй на 210. Привод пневматический, колеса дисковые.

Трансмиссия, сцепление Камаза 44108

Коробка переключения передач у Камаза 44108 десятиступенчатая, механическая. Тип управления: механическое дистанционное. Передаточное отношение главной передачи равно 6,53.

Рабочее место водителя: как оно выглядит?

Кабина водителя стандартного вида, высокая, с двумя сиденьями. Для большего комфорта присутствует спальное место. Эта особенность кабины позволяет водителям выполнять на такой машине дальние рейсы. Пассажирское сиденье одно, расположено рядом с водителем. Стекло Камаза 44108 цельное, без поперечного разделителя посередине. За счёт этого водитель имеет отличный обзор на дорогу и на боковые зеркала.

Электрика Камаз 44108

Электросхема Камаза 44108 выглядит следующим образом:

Основные неисправности Камаза 44108

Основные неисправности и как их устранить:

  • не запускается двигатель (возможная причина: отсутствие топлива, не прогретые топливные фильтры, засорён воздухоочиститель; способ устранения: проверить топливо и состояние фильтров);
  • понижено давление масла (причина: засорен заборник; решение: нужно промыть заборник);
  • температура жидкости в радиаторе выше нормы (причина: забилась сердцевина радиатора; решение: нужна очистка).

Где приобрести запчасти на Камаз 44108?

Запчасти на Камаз любой марки, конечно, лучше всего покупать у официальных представителей, дилеров. Хороший выбор запчастей любого класса и вида в интернет-магазинах, причем, некоторые запчасти вам могут привезти под заказ по предварительной заявке. Для владельцев б/у автомобилей не лишним будет заглянуть на рынок автозапчастей, возможно, там найдётся то, что нужно.

Фотогалерея

Рекомендуем посмотреть фотографии Камаза модели 44108, чтобы получить детальное представление о габаритах машины:

Стоимость нового и Б/У автомобиля, какие есть аналоги за эти же деньги?

Стоимость б/у машины данной категории зависит от состояния всех ключевых узлов, двигателя, кабины, грузовой платформы. Чем более изношено транспортное средство, тем меньше оно стоит. Бывший в употреблении Камаз 44108 в хорошем состоянии и со средним пробегом обойдется владельцу в 18-25 тысяч долларов, а машина в идеальном состоянии почти в два раза дороже.

Аналоги модели: любые с двигателем Евро 3.

Видео обзор Камаза 44108

Отзывы о Камазе 44108

Илья:

«Я не владелец такого счастья, но могу сказать, что машина действительно хорошая. Когда мне знакомый заправщик сказал, сколько такой Камаз тянет на 100 км, я прямо не поверил. Очень уж он масштабный, что ли. Но по факту всё так и оказалось. Машина на ходу, хоть и прилично б/у, эксплуатировалась почти 7 лет. Но я очень доволен тест-драйвом. Единственный нюанс — на длительные поездки нужно запасаться терпением, потому что кабина дребезжит безбожно».

Ссылка на основную публикацию

Остались вопросы?


Adblock detector