Содержание
Девичий — столовый сорт винограда, созревает в третьей декаде августа, продукционный период 110-120 дней.
- Латинское название: Parthenocissus
- Сила роста кустов — средняя.
- Гроздь средняя, массой 200-250 г, коническая, плотная или средней плотности, реже рыхлая.
- Цветок обоеполый. Ягода средняя, массой 3-3,5 г, овально-продолговатая или слабо яйцевидная, белая с желтоватым оттенком.
- Мякоть мясисто-сочная, вкус гармоничный. Вызревание побегов хорошее. Коэффициент плодоношения 0,6.
- Урожайность 70-80 ц/га.
- Сахаристость 15-17 %, кислотность 4-6 г/л.
Сорт винограда Девичий неустойчив к морозу и грибным болезням. Требует полного комплекса мероприятий по защите от грибных болезней.
Рекомендуется для возделывания в укрывной культуре при схеме посадки 3 x 1,5 м, формировка веерная или полувеерная многорукавная.
Нагрузка на куст 80-100 глазков, обрезка на 10-12 глазков.
К филлоксересорт неустойчив. Имеет хороший аффинитет с распространенными подвоями. Виноград используется для потребления в свежем виде. Транспортабельность хорошая.