Виноград Девичий: описание сорта, фото, отзывы, рекомендации по уходу

Содержание

Девичий — столовый сорт винограда, созревает в третьей декаде августа, продукционный период 110-120 дней.

  • Латинское название: Parthenocissus
  • Сила роста кустов — средняя.
  • Гроздь средняя, массой 200-250 г, коническая, плотная или средней плотности, реже рыхлая.
  • Цветок обоеполый. Ягода средняя, массой 3-3,5 г, овально-продолговатая или слабо яйцевидная, белая с желтоватым оттенком.
  • Мякоть мясисто-сочная, вкус гармоничный. Вызревание побегов хорошее. Коэффициент плодоношения 0,6.
  • Урожайность 70-80 ц/га.
  • Сахаристость 15-17 %, кислотность 4-6 г/л.

Сорт винограда Девичий неустойчив к морозу и грибным болезням. Требует полного комплекса мероприятий по защите от грибных болезней.

Рекомендуется для возделывания в укрывной культуре при схеме посадки 3 x 1,5 м, формировка веерная или полувеерная многорукавная.

Нагрузка на куст 80-100 глазков, обрезка на 10-12 глазков.

К филлоксересорт неустойчив. Имеет хороший аффинитет с распространенными подвоями. Виноград используется для потребления в свежем виде. Транспортабельность хорошая.

Ссылка на основную публикацию

Остались вопросы?


Написать отзыв

Ваша оценка*

5.0
Рекомендовали бы друзьям?*

Мы принимаем только отзывы объемом больше 80 символов, ваш отзыв: 0 символов.

* - поля, обязательные к заполнению