Как вырастить лесные грибы в саду?

Вместо того, чтобы идти в лес, собирать грибы в собственном огороде? Да, это возможно. Любительское выращивание этих становится все более популярным. лесные деликатесы. Больше не нужно напрасно искать их в лесу, достаточно выйти на участок — они всегда будут под рукой. А сэкономленное на поиске время можно потратить на приготовление из них блюд. Итак, с чего начать выращивание грибов в саду?

В первую очередь необходимо наличие корней не менее одной породы следующих деревьев: дуб, сосна, бук, ель или береза. Они являются незаменимым элементом, необходимым для создания благоприятных условий для разведения грибов. Как известно, они будут жить в симбиозе – эти отношения называются термином микориза. Следующий шаг – покупка в специализированном магазине. лесной мицелий съедобных грибов и его нанесение на субстрат, вокруг которого расположены стволы. Также можно посеять споры или разбросать собранные в лесу грибы – есть вероятность, что грибница осядет в почве.

Эффекта приходится ждать год, иногда даже чуть дольше. К сожалению, нельзя быть абсолютно уверенным, что грибы действительно вырастут. Обеспечение соответствующих условий, как и в лесу, также оказывает значительное влияние на их развитие. В ожидании плодовых тел запрещается применять любые виды опрыскиваний и удобрений. Также не разрешается убирать опадающие с деревьев листья, потому что процесс их разложения внесет в субстрат чуть больше гумуса, что имеет большое значение при разведении.

Какие грибы будут расти на участке зависит от деревьев рядом, поблизости. Маслаки предпочитают компанию лиственниц и сосен. В свою очередь, рядом с березой можно вырастить козлятника. Подберезовик благородный чаще всего можно встретить возле сосны. К сожалению, в саду его сложно вырастить, потому что он часто растет вместе с поганками, и для роста ему нужны специальные бактерии, которые может дать только лесная почва.

Владельцам огородов, в которых появились долгожданные грибы, во время их сбора следует соблюдать забота, потому что могут появиться и ядовитые виды. Однако съедобные можно есть сразу после сбора урожая или сушить и использовать в качестве добавки к супам или соусам.

Выращивание грибов в домашних садах придает ему атмосферу леса. Кроме того, он положительно влияет на состояние деревьев и делает их более устойчивыми к болезням и атакам вредителей. Однако самым большим преимуществом их присутствия на участке, несомненно, являются их вкусовые качества. Хотя применение мицелия не дает никаких гарантий Когда на огороде появляются грибы, стоит браться за этот вызов и ждать вкусных результатов.

Ссылка на основную публикацию