Особенности холодильных камер

Камера холодильная является теплоизолированным помещением, позволяющим организовать хранение больших объемов товарной продукции. Такое климатическое оборудование для общественного питания позволяет систематизировать и ускорить работу персонала. Холодильник камера требует одного мощного агрегата, что существенно снижает расходы на эксплуатацию и техническое обслуживание.

Описание и разновидности

Холодильное оборудование промышленного назначения имеет корпус из сэндвич-панелей. Они достаточно жесткие, и не требуют дополнительного каркаса. Между внешними стальными листами находится прослойка из вспененного пенополиуретана, идеально подходящего для теплоизоляции по техническим характеристикам. Такое оснащения для общепита и розничной торговли отличается простотой монтажа. Соединение панелей по принципу «шип-паз» упрощает перепланировку. Холодильник холодильная камера мобильны, без последствий переносят несколько циклов демонтажа и сборки.

Климатическое торговое оборудование оснащено выносными установками. Это исключает шум, увеличивает полезную площадь, ограничивает приток теплого воздуха в зал, экономит энергию. Для складского хранения необходима прочная дверь для холодильной камеры. В магазине снизить утечку холода, и обеспечить свободное передвижение покупателей помогут ПВХ-завесы. При необходимости ПВХ-завесы купить можно отдельно. Агрегат, обслуживающий климатическое оборудование для ресторана или магазина заправлен экологичным хладагентом. Холодильная камера для цветов или скоропортящихся продуктов благодаря низкому уровню шума может применяться в помещениях, находящихся в многоэтажных жилых домах.

Оборудование для кафе и иных коммерческих объектов классифицируют по режиму рабочих температур.

  • Для хранения используют среднетемпературные установки с разбросом температур от -5 до +10 градусов.
  • Холодильник камера, купить которую намечено для заморозки продукции, должна обеспечивать температуру от -15 до -25 градусов.

Критерии выбора

При покупке необходимо учесть технические параметры помещения (площадь и размер дверного проема), а также ассортимент продукции. Это позволит правильно определить режим температур, мощность агрегата, толщину стенок, конфигурацию конструкции.

Холодильная камера КХН с низкотемпературным режимом и толщиной стенки 100 мм позволит быстро охладить продукцию, обеспечит сохранность замороженных товаров.

Холодильная камера Полаир идеально подойдет для хранения молочной, мясной и рыбной продукции при температуре от -5 до +5 градусов.

Грамотно организовать размещение продукции помогут полки и стеллажи. Они изготовлены из прочных и гигиеничных материалов, не впитывают влагу, просты в уходе.

Обратившись в специализированную компанию, можно рассчитывать на помощь профессиональных консультантов при подборе установки.

Ссылка на основную публикацию

Остались вопросы?