Описание Венгерского сорта винограда

Выращиванием винограда занимаются для получения плодов, которые употреблять в сыром виде, а также делают их них соки, вина и компоты. Растение является многолетним кустом, который плодоносит каждый год. Венгерские сорта винограда популярны среди садоводов благодаря их неприхотливости и вкусовым качествам.

Описание Венгерского сорта винограда

Описание Венгерского сорта винограда

Венгерский Кишмиш

Виноград Кишмиш Венгерский – это гибридный сорт, полученный из скрещивания Виллара и Перлета. Относится к белым столовым разновидностям.

Описание венгерского кишмиша:

  • большой куст, который требует установки опоры;
  • быстрый период созревания (100 дней с начала вегетации);
  • овальная форма ягод;
  • хорошая морозостойкость;
  • уровень сахара в плодах не превышает 22%;
  • не содержит семян.

Виноград сорта Венгерский Кишмиш обладает большими плодами, диаметр 18 мм. Имеют сладкий вкус, без кислинки. Мякоть плотная и сочная, покрыта плотной кожицей.

Гроздья имеют конусоподобную форму, в весе достигают 400-600 г. Урожайность сорта высокая, также имеет сильный иммунитет к грибковым заболеваниям и вредным насекомым. Используется для изготовления изюма.

Венгерский мускат

Венгерский виноград сорта Мускат используется для виноделия и употребления в сыром виде. Небольшие размеры куста позволяют выращивать его на маленьких участках. Урожайность высокая. Недостатком является растрескивание ягод от дождя. Для предотвращения этого требуется вовремя собирать зрелые плоды.

Другие названия Венгерского муската:

  • Флерд;
  • Крокан;
  • Оранж;
  • Примави.

Характеристика:

  • период созревания плодов от начала вегетации – 120 дней;
  • форма ягод продолговатая, а размер средний;
  • цвет плодов желто-зеленый;
  • сладкий вкус с небольшой кислинкой.

Белоглазка

Другое название винограда – Белый Венгерский. Относится к группе столовых сортов, а также используется в виноделии.

Описание гроздей схоже с Венгерским Кишмишем. Они крупного размера со средней плотностью ягод, внешне напоминают конус. Ягоды имеют круглую форму, цвет зеленый или светло-желтый. На поверхности есть темные пятна и восковая пленка. Урожайность сорта высокая. Также имеет хороший иммунитет от вредных насекомых и грибковых заболеваний.

Бинка

Описание Венгерского сорта винограда

Сорт Бианка неприхотлив в уходе

Это гибридный сорт венгерского винограда, полученный при скрещивании Шасла-бувье и Вилларблана. Благодаря хорошей морозостойкости и иммунитету к заболеваниям, выращивается во многих регионах.

Описание:

  • гроздья небольшого размером, весом до 130 г;
  • неприхотливость к погодным условиям;
  • уровень сахара 27%

Для выращивания Венгерской Бианки идеально подходит почва со средней влажности. Кусты нормально переносят температуру до -26℃. Вкус ягод сладкий с небольшой кислинкой. Внутри мясистая и плотная мякоть. Из сорта делают легкие и крепкие винные напитки.

Медовец

Другие названия:

  • Маргаретта;
  • Хониглер;
  • Маргит.

Распространен в Венгрии, Хорватии и на Украине. Обладает плотными гроздями цилиндрической формы. Сочная мякоть обладает сладким вкусом и покрыта тонкой кожей.

Хорошо переносит низкие температуры и неприхотлив к условиям выращивания и ухода. Урожайность средняя. Медовец используют для изготовления столовых вин. Сахаристость не превышает 20%. Недостатком сорта является плохой иммунитет к насекомым и грибку.

Красная Кадарка

Другие названия:

  • Красная гижа;
  • Мекиш;
  • Модра;
  • Грымза.

Используется для изготовления красного вина. Венгерская Кадарка обладает сильной морозоустойчивостью и противодействует появлению грибковых инфекций. Урожайность высокая.

Куст вырастает быстро, из-за чего требует своевременной обрезки. Листья в форме 5 лопастей. Грозди большие и тяжелые. Ягоды темно-красного или черного цвета. Тонкая кожица покрывает сочную мякоть с необычным сладковатым вкусом.

Синий Кекфранкош

Эта разновидность относится к группе красных сортов. Дает хороший урожай и обладает сильной морозоустойчивостью. Венгерский Кекфранкош – это технический виноград, который используют для изготовления душистых вин и других напитков. Во вкусе чувствуется слива, шоколад и смородина.

Грозди среднего размера, растут в форме цилиндра. Ягоды располагаются плотно. Кожица прочная, внутри плода находится мягкая и сочная мякоть.

Преимуществом Кекфранкоша является низкое содержание гистаминов, что не вызывает аллергических реакций.

Сорт винограда Гечеи заматош. Венгрия.
виноград Кишмиш 342 — сигнальный урожай | Кишмиш Венгерский
Кишмиш Г-342 (Венгерский) Виноград

Другие разновидности

Другие популярные сорта:

  1. Бернат Янош. Является гибридом, полученным при скрещивании Кадарки и Матяша.
  2. Пино-Наур. Используется при изготовении игристых вин и шампанского.
  3. Каберне Совиньон. Используется в виноделии, неприхотлив к условиям выращивания.
  4. Мерло. Преимуществом сорта является высокий иммунитет.

Заключения

Венгерский Виноград обладает большим количеством преимуществ, что делает его популярным для самостоятельного выращивания. Кишмиш пользуется спросом из-за отсутствия в нем косточек.

При выращивании винограда требуется соблюдать все правила ухода. Для подкормки используют минеральные и органические удобрения. Также следует регулярно вносить влагу и осматривать кусты на наличие болезней.

Ссылка на основную публикацию