Как вырастить кресс-салат и пасхальную траву?

Последние дни перед приближающейся Пасхой — идеальное время для посадки кресс-салата и пасхальной травы — растений, которые неразрывно связаны с этими праздниками. Они представляют собой уникальный и естественное украшение Пасхальный стол. Различные виды камыша и фигурки лучше заменить кресс-салатом или пасхальной травой, что будет смотреться гораздо лучше. Кроме того, кресс-салат для многих людей является символом возрождающейся жизни.

Помимо декоративных качеств, кресс-салат обладает и другими ценными свойствами. Он богат питательными веществами, витамин С, А, В1, Е, К, РР, фолиевая кислота, железо, магний, йод и другие ценные для организма ингредиенты. Хотя его острый вкус может быть для кого-то невыносимым, его стоит добавлять в разнообразные блюда, так как он положительно влияет на здоровье и красоту.

Кресс, кроме всего прочего, поддерживает работу поджелудочной железы, ускоряет пищеварение, питает волосы, кожу и ногти. К тому же выращивание кресс-салата предельно просто и не требует особых условий. Чтобы насладиться растением нужно подготовить семена кресс-салата, хлопок или лигнин, сосуд и вода.

Посадка кресс-салата несколько простых шагов:

  1. Выбранный сосуд, желательно плоский, следует выложить подготовленной ватой или лигнином.

  2. Затем нужно смочить субстрат водой и рассыпать семена по поверхности. Стоит обратить внимание на то, чтобы семена распределялись равномерно. Таким образом, эффект будет максимально эстетичным, а готовый кресс-салат можно будет использовать в качестве украшения.

  3. Следующий шаг – найти подходящее место. Блюдо лучше поставить в теплое и светлое место, например, на подоконник.

  4. Не забывайте каждый день сбрызгивать урожай водой, благодаря чему первые семена прорастут через 2-3 дня, а примерно через неделю кресс-салат будет готов к употреблению в пищу или для использования в качестве украшения.

Так же легко и без проблем выращивание пасхальной травы. В этом случае также достаточно выполнить несколько простых действий, чтобы через несколько дней насладиться сочной, сочной зеленой травой, которая станет идеальным субстратом для пасхального барашка и разноцветных пасхальных яиц.

  1. Первый шаг — купить овсяные зерна в зоомагазине или в садовом магазине.

  2. Затем поставить поднос или плоский горшок, смоченный марлей, и высыпать на него зерна.

  3. Блюдо следует поставить в солнечное и теплое место.

  4. Не забывайте регулярно поливать растение, чтобы примерно через 6-8 дней вы получили готовое украшение.

Следование приведенным выше советам позволит вам ручной работы создание красивого и естественного украшения пасхального стола. Тем более что такое украшение может позволить себе каждый, ведь его создание очень простое.

Ссылка на основную публикацию