Как хранить овощи зимой?

Многие люди, имеющие приусадебные участки или участки, решают выбрать хранение овощей зимой. И это правильно, ведь используя собственные посевы, они могут быть уверены, что они здоровы и не подвергались ранее химическому опрыскиванию. Чтобы ваши овощи оставались свежими во время хранения, стоит иметь в виду некоторые ценные сведения.

Культуры, которые очень хорошо подходит для зимнего содержания включают свеклу, лук, морковь, петрушку, капусту, лук-порей, сельдерей и чеснок. Когда речь идет о цветной капусте, редисе, огурцах или помидорах, вы должны знать, что они не подходят для длительного хранения — срок их хранения ограничен несколькими днями. Листовые овощи, такие как салат, шпинат и зеленая петрушка, потребляются меньше всего.

Такие факторы, как влажность и температура воздуха — не должен опускаться ниже 0 ° Cно и не должно быть слишком высоко. Лук и чеснок — овощи, требующие низкой влажности, а оптимальная температура хранения — 1-7 ºC. По этой причине лучшим местом для их хранения будут такие помещения, как чердак или беседочный надел. Важно защитить овощи от отрицательных температур.

Корнеплоды — петрушка, морковь, сельдерей или свекла — требуют повышенной влажности воздуха и температуры не выше 4 ° C. Подвал, безусловно, будет хорошим местом. Их можно свободно размещать в коробках. Важным для этой группы является защита от высыхания, поэтому хранящиеся овощи следует засыпать влажным песком, который можно время от времени поливать небольшим количеством воды.

В случае большого количества овощей это проверенный и действенный способ защиты на зиму. складывая их в курганы, которые немного отличаются в зависимости от вида. Например, яма, вырытая для хранения моркови, сельдерея и петрушки, должна быть глубиной около 50-60 см. А для хранения свеклы или капусты достаточно ямы в 20-30 см. При укладке овощей в холмики должны оставаться следующие ярусы покрыт песчаной почвой. Кроме того, верхняя часть должна быть покрыта 5-сантиметровым слоем почвы. В случае заморозков овощи можно дополнительно защитить, утеплив холмик соломой, которую следует снова засыпать землей.

Разные овощи требуют разных условий хранения. Следует учитывать требования отдельных видов, чтобы выбрать наилучшее место для их хранения. Это, безусловно, ценное знание — благодаря ему вы сможете наслаждаться полезными овощами круглый год.

Ссылка на основную публикацию