Домашний гербарий — как вырастить травы дома?

Осень означает значительные перепады температур — в некоторых частях страны температура ночью уже приближается к 0. Когда выращивание растений в саду является страстью, ее можно перенести в уединение вашего дома в осеннее и зимнее время. Стоит подумать о домашнем гербарии, в котором могут расти базилик, майоран или мята. Свежая зелень придает блюдам особый вкус, а также богата питательной ценностью. И благодаря им дом осенью и зимой станет садом!

Готовясь к созданию гербария, лучше всего приобрести глиняные горшки — наиболее подходящие для выращивания трав, так как они не содержат свинца. Как правильно приготовить блюдо? На ее дне должен быть 2-3-сантиметровый слой гальки или гравия. Верхний слой должен содержать смесь глинистой земли и торфа, в землю можно добавить немного яичной скорлупы. На дне посуды также должен быть слив, так как избыток воды может вызвать загнивание корней.

Инсоляция и полив

Для домашнего выращивания подходят многие виды трав. Следует помнить, что эти растения следует размещать на солнечных местах. Оптимальная температура для выращивания зелени 15-20С, поэтому горшки не следует размещать в местах, подверженных перегреву. Стоит – особенно зимой, размещать горшки на южной стороне, которая будет обеспечивать солнечный свет большую часть дня. Травам нужно много влаги, поэтому не забывайте их регулярно поливать. Важно, чтобы вода была комнатной температуры.

Обрезка и сбор

При выращивании трав в домашних условиях важно систематически их подстригать, что позволяет нашим растениям расти равномерно. Чаще всего обрывают верхушки побегов, оставляя на стебле несколько листьев. Лучше всего собирать травы для употребления непосредственно перед едой, чтобы не мешать их естественному росту. Это значит, что лучше всего собирать самые прекрасные листья – чтобы более мелкие могли развиваться еще больше.

Ссылка на основную публикацию